Natale 2016

    Le patate alla marinara sono un contorno buonissimo che si prepara in poco tempo. Un modo alternativo di preparare un ottimo condimento a secondi piatti di pesce. Una ricetta che impiegherete non molto tempo a portare a termine ma che vi lascerà un ottimo sapore in bocca. Una ricetta estiva grazie all’aggiunta di acciughe, un pesce davvero saporito.

    Ingredienti

    • Patate: 850 gr
    • Acciughe: 3
    • Olio: ½ bicchiere
    • Aglio: 2 spicchi
    • Limone: ½
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate e lessate le patate con la buccia, per circa 40 minuti, dall’inizio del bollore dell’acqua. Poi scolatele, fatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a pezzi.

    2. Versate in un tegamino l’olio, unite gli spicchi di aglio e fateli rosolare fino a che saranno molto dorati. Quindi schiacciateli con la forchetta e lavateli. Unite le acciughe, prima dissalate, lavate e diliscate.

    3. Schiacciatele con la forchetta e poi levatele dal fuoco, unitevi il succo di limone e versatelo sulle patate, mescolando. Infine salate.

    Consigli

    Servite tiepide. Foto da: http://www.garlic.co.nz  

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