Patate alla marinara

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Pers
      Le patate alla marinara sono un contorno buonissimo che si prepara in poco tempo. Un modo alternativo di preparare un ottimo condimento a secondi piatti di pesce. Una ricetta che impiegherete non molto tempo a portare a termine ma che vi lascerà un ottimo sapore in bocca. Una ricetta estiva grazie all’aggiunta di acciughe, un pesce davvero saporito.

      Ingredienti

      • Patate: 850 gr
      • Acciughe: 3
      • Olio: ½ bicchiere
      • Aglio: 2 spicchi
      • Limone: ½
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate e lessate le patate con la buccia, per circa 40 minuti, dall’inizio del bollore dell’acqua. Poi scolatele, fatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a pezzi.

      2. Versate in un tegamino l’olio, unite gli spicchi di aglio e fateli rosolare fino a che saranno molto dorati. Quindi schiacciateli con la forchetta e lavateli. Unite le acciughe, prima dissalate, lavate e diliscate.

      3. Schiacciatele con la forchetta e poi levatele dal fuoco, unitevi il succo di limone e versatelo sulle patate, mescolando. Infine salate.

      Consigli

      Servite tiepide. Foto da: http://www.garlic.co.nz