Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta piemontese delle patate alla savoiarda, un contorno buonissimo e corposo ma anche abbastanza calorico, mi dispiace dirvelo così brutalmente ma bisogna essere onesti in queste cose! Le patate alla savoiarda sono un contorno molto facile e delizioso che potete anche fare in anticipo e poi scaldare prima di servire, vanno bene anche da portare in ufficio e scaldare nel microonde! Provate, sono certa che vi piaceranno molto.

    Ingredienti

    • patate: 1 kg
    • formaggio tipo fontina o groviera: 150 gr
    • burro: 150 gr
    • latte: 1 bicchiere
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate le patate, tagliatele a fette e lessatele in acqua salata per 10 minuti, poi scolatele con il mestolo forato facendo attenzione a non romperle.

    2. Mettete le patate su una teglia coperta di carta da forno, versate sopra il formaggio a cubetti e il burro fuso, aggiungete il latte e poi completate con sale e pepe. Cuocete le patate in forno caldo a 200°C per 20 - 25 minuti.

    Consigli

    Se volete potete completare la cottura con qualche minutino di grill.  

    Natale 2016