Patate alla savoiarda

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    643 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta piemontese delle patate alla savoiarda, un contorno buonissimo e corposo ma anche abbastanza calorico, mi dispiace dirvelo così brutalmente ma bisogna essere onesti in queste cose! Le patate alla savoiarda sono un contorno molto facile e delizioso che potete anche fare in anticipo e poi scaldare prima di servire, vanno bene anche da portare in ufficio e scaldare nel microonde! Provate, sono certa che vi piaceranno molto.

      Ingredienti

      • patate: 1 kg
      • formaggio tipo fontina o groviera: 150 gr
      • burro: 150 gr
      • latte: 1 bicchiere
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate le patate, tagliatele a fette e lessatele in acqua salata per 10 minuti, poi scolatele con il mestolo forato facendo attenzione a non romperle.

      2. Mettete le patate su una teglia coperta di carta da forno, versate sopra il formaggio a cubetti e il burro fuso, aggiungete il latte e poi completate con sale e pepe. Cuocete le patate in forno caldo a 200°C per 20 - 25 minuti.

      Consigli

      Se volete potete completare la cottura con qualche minutino di grill.