Natale 2016

    Le patate alle noci sono la giusta idea per un contorno delle feste. Un’idea diversa ed originale per un’insalata che può essere servita tiepida, di modo che anche il contorno riscaldi le nostre tavole in questi giorni freddi. Preparate anche per il pranzo di Capodanno e stupirete i vostri ospiti con degli ingredienti semplici e delicati.

    Ingredienti

    • Patate: 800 gr
    • Cipolle: ¼
    • Olio: 2 cucchiai
    • Burro: 2 cucchiai
    • Noci: 4
    • Sale: q.b.
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tagliate a spicchi le patate dopo averle sbucciate; tritate la cipolla e soffriggetela 5 minuti a fuoco molto basso nell’olio e nel burro.

    2. Aggiungete le patate, salatele, mescolatele con un cucchiaio di legno e cuocetele a tegame coperto per 20 minuti. Tritate grossolanamente i gherigli di noce; lavate, asciugate e tritate le foglie di prezzemolo.

    3. Versate in un piatto di portata le patate precedentemente cotte, cospargetele con un trito fatto con le noci e con il prezzemolo.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016