Natale 2016

    Un contorno gustoso e facile da preparare sono queste patate con cipolle. Un piatto molto nutriente per le proprietà dei suoi componenti. Le patate, infatti, sono ricche di vitamine e sali minerali oltre che di fibre. Anche le cipolle sono ricche di vitamine e sali minerali, oltre ad essere un ingrediente che esalta il gusto dei piatti. Per questo vi consigliamo di preparare questo piatto.

    Ingredienti

    • Patate: 4
    • Cipolle: 1
    • Burro: 60 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite bene i passaggi.

    1. Lavate le patate con la buccia, fatele lessare a tre quarti di cottura, poi scolatele, passatele velocemente sotto l’acqua fredda e sbucciatele.

    2. Tagliate le patate a fette non troppo sottili. Affettate invece molto sottilmente la cipolla e fatela soffriggere piano con il burro.

    3. Quando la cipolla comincerà a dorarsi unite le patate e rigiratele dolcemente nel condimento, finendo di cuocerle in questo soffritto per renderle molto saporite.

    Consigli

    Pepate a piacere. Foto da: it.gourmetpedia.com  

    Natale 2016