Natale 2016

    Un contorno autunnale da preparare facilmente è la ricetta di patate con i funghi. Un buonissimo piatto di stagione che si può preparare anche con i funghi secchi se non ne avete di freschi sotto mano. Un contorno per un secondo piatto di carne, che ne esalta il sapore senza coprirlo. Un buon intermezzo insomma.

    Ingredienti

    • Funghi champignon: 250 gr
    • Funghi porcini: 50 gr
    • Patate: 400 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Olio: 1 cucchiaio
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete i funghi secchi a rinvenire in acqua tiepida, cambiate l'acqua un paio di volte e poi lasciateli in ammollo per 20 minuti. Pulite i funghi freschi, sbucciate le patate e tagliate tutto a fettine sottili.

    2. Fate rosolare l'aglio in una padella antiaderente con poco olio, fate rosolare le patate (devono fate una crosticina colorata) e poi i funghi freschi e quelli secchi ben scolati.

    3. Aggiustate di sale e pepe. Filtrate l'acqua dei funghi porcini e usatela a poco a poco per far cuocere le verdure: serviranno circa 30 minuti.

    Consigli

    Spolverate col prezzemolo tritato e servite.  

    Natale 2016