Patate con i funghi

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      Un contorno autunnale da preparare facilmente è la ricetta di patate con i funghi. Un buonissimo piatto di stagione che si può preparare anche con i funghi secchi se non ne avete di freschi sotto mano. Un contorno per un secondo piatto di carne, che ne esalta il sapore senza coprirlo. Un buon intermezzo insomma.

      Ingredienti

      • Funghi champignon: 250 gr
      • Funghi porcini: 50 gr
      • Patate: 400 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Olio: 1 cucchiaio
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettete i funghi secchi a rinvenire in acqua tiepida, cambiate l'acqua un paio di volte e poi lasciateli in ammollo per 20 minuti. Pulite i funghi freschi, sbucciate le patate e tagliate tutto a fettine sottili.

      2. Fate rosolare l'aglio in una padella antiaderente con poco olio, fate rosolare le patate (devono fate una crosticina colorata) e poi i funghi freschi e quelli secchi ben scolati.

      3. Aggiustate di sale e pepe. Filtrate l'acqua dei funghi porcini e usatela a poco a poco per far cuocere le verdure: serviranno circa 30 minuti.

      Consigli

      Spolverate col prezzemolo tritato e servite.