Natale 2016

    Oggi vi propongo le patate con salmone affumicato, una ricetta leggera e gustosa per gustare le patate che farciremo con una cremina di yogurt e filetti di salmone affumicato. Questa ricetta è molto semplice e potete farla se siete molto impegnate perchè vi basterà mettere in forno le patate e per un'ora potete stare tranquille e pulirvi la casa, giocare con i bimbi oppure dedicarvi alla preparazione di altre portate. Se il salmone non vi piace o magari a tavola ci sono anche i bambini, potete personalizzare la farcia, ad esempio usare il prosciutto al posto del salmone affumicato.

    Ingredienti

    • Patate: 4 da 250 gr l'una
    • Salmone affumicato: 4 fette
    • Yogurt magro: 1 vasetto
    • erba cipollina: qualche filo
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare le patate ripiene con il salmone affumicato.

    1. Avvolgete le patate con la carta da forno, mettetele in una teglia e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora.

    2. Nel frattempo tritate l'erba cipollina e lavoratela con lo yogurt, il sale e il pepe. Fate intiepidire le patate e poi apritele, sbucciate un pò la superficie e scavatele un pochino con un coltello o un cucchiaino.

    3. Farcite le patate con la crema di yogurt e poi decorate con le fettine di salmone affumicato.

    Consigli

    Se volete potete sostituire l'erba cipollina con l'aneto.   Foto da: www.donnamoderna.com cobornsdelivers.files.wordpress.com onlythemost.blogspot.com www.lakewoodconferences.com cherryhillcottage.typepad.com www.buttalapasta.it www.gruppodecarne.com  

    Natale 2016