Patate con salmone affumicato

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo le patate con salmone affumicato, una ricetta leggera e gustosa per gustare le patate che farciremo con una cremina di yogurt e filetti di salmone affumicato. Questa ricetta è molto semplice e potete farla se siete molto impegnate perchè vi basterà mettere in forno le patate e per un'ora potete stare tranquille e pulirvi la casa, giocare con i bimbi oppure dedicarvi alla preparazione di altre portate. Se il salmone non vi piace o magari a tavola ci sono anche i bambini, potete personalizzare la farcia, ad esempio usare il prosciutto al posto del salmone affumicato.

      Ingredienti

      • Patate: 4 da 250 gr l'una
      • Salmone affumicato: 4 fette
      • Yogurt magro: 1 vasetto
      • erba cipollina: qualche filo
      • Sale
      • Pepe
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare le patate ripiene con il salmone affumicato.

      1. Avvolgete le patate con la carta da forno, mettetele in una teglia e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora.

      2. Nel frattempo tritate l'erba cipollina e lavoratela con lo yogurt, il sale e il pepe. Fate intiepidire le patate e poi apritele, sbucciate un pò la superficie e scavatele un pochino con un coltello o un cucchiaino.

      3. Farcite le patate con la crema di yogurt e poi decorate con le fettine di salmone affumicato.

      Consigli

      Se volete potete sostituire l'erba cipollina con l'aneto.   Foto da: www.donnamoderna.com cobornsdelivers.files.wordpress.com onlythemost.blogspot.com www.lakewoodconferences.com cherryhillcottage.typepad.com www.buttalapasta.it www.gruppodecarne.com