Patate duchesse

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Le patate duchesse sono un tipico contorno francese. Un ottimo piatto molto bello anche da presentare a tavola, che divertirà e piacerà soprattutto ai più piccoli. Un piatto velocissimo da realizzare ma che vi permetterà ugualmente di fare colpo sui vostri ospiti, accompagnando anche un secondo semplice senza troppe pretese con questo contorno gustoso ma soprattutto bello per la sua forma.

      Ingredienti

      • Patate: 500 gr
      • Burro: 50 gr
      • Parmigiano: 50 gr
      • Uova: 2
      • Pepe: q.b.
      • Noce moscata: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Per prima cosa lavate bene le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in una pentola ricoprendole con acqua fredda e un po' di sale. Una volta cotte, scolatele, lasciatele appena intiepidire e poi inseritele in uno schiacciapatate senza pelarle: non appena le avrete schiacciate, la buccia rimarrà nello schiaccia patate e potrete toglierla subito dopo.

      2. Inserite nella purea di patate il burro, il pepe, il sale, la noce moscata e, se volete renderle più saporite, anche il parmigiano. Amalgamate gli ingredienti, aiutandovi con un cucchiaio di legno, e poi aggiungete al composto i due tuorli e mescolate il tutto per ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto.

      3. Inserite il preparato in una tasca da pasticcere. Foderate una teglia con carta forno e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti di composto. Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati.

      Consigli

      Sfornate e servite le patate duchesse ben calde.