Natale 2016

Patate in padella

Patate in padella
da in Aglio, Cipolle, Contorni, olio, pepe, Piatti Veloci, Ricette Facili, Ricette Patate, Ricette Veloci
Ultimo aggiornamento:

    Ottimo contorno, veloce e sbrigativo, una ricetta facilissima, che però regala sempre moltissime soddisfazioni, soprattutto se accompagniamo le patate in padella ad un secondo di carne, magari cotta alla griglia. Ottime anche da abbinare a secondi piatti di pesce, le patate in padella sono ottime da bagnare golosamente in salse e creme. Pochi passaggi per preparare un piatto universale, che non passa mai di moda e che piace davvero a tutti.

    Ingreditenti

    • Patate: 6
    • Cipolle: 1
    • Aglio:1
    • Rosmarino: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare le patate in padella in maniera veloce e molto semplice, ideale per un invito a cena imprevisto o una mangiata in compagnia

    1. Pelate con cura le patate, lavatele e tagliatele a spicchietti e cubetti ci circa 3 cm. Pulite aglio e cipolla, e di quest’ ultima tagliatene metà che vi servirà per preparare il piatto di contorno

    2. In una padella antiaderente fate rosolare aglio e cipolla in olio extra vergine e poi versate le patate. Girate e fate bagnare in maniera omogenea le patate nell’ olio, facendole saltare con cura.

      Passato qualche minuto salate e pepate a piacere e fate cuocere con del rosmarino

    3. Fate rosolare a fuoco medio, girandole ogni tanto con un cucchiaio in legno, facendo in modo che la doratura sia omogenea. A seconda dello spessore la cottura può oscillare tra i 20 minuti e la mezzoretta. Servite ancora belle calde come contorno o decorazione del piatto

    Consigli

    Questa ricetta è sorprendentemente semplice ma custodisce un segreto per una perfetta doratura: le patate in padella devono avere spazio per rosolare, quindi è consigliato utilizzare una padella grande dove le patate non siano ammassate. Ad inizio cottura potete anche coprire senza toccare le patate per i primi minuti.

    Foto da:
    reallynicerecipes.com
    chezchristine.typepad.com
    tasteofbeirut.com
    thedailygreen.com
    dieta.pourfemme.it
    allotment.org.uk
    buyorganicvegetable.com
    watchmojo.com

    374

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AglioCipolleContornioliopepePiatti VelociRicette FaciliRicette PatateRicette Veloci

    Natale 2016

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI