Natale 2016

    Le patate novelle al vino rosso sono un contorno buono e sfizioso, un modo molto particolare di servire le patate. La ricetta prevede l'utilizzo delle patate novelle, che non occorre neanche sbucciare, ma se non le avete potete usare le patate normali, possibilmente dolci e a pasta gialla. Queste patate novelle al vino rosso sono buonissime, le patate saranno aromatizzate da una golosissima salsina a base di spezie e vino rosso, ottime con il vitello ai ferri e con l'arrosto.

    Ingredienti

    • Patate novelle piccole: 800 gr
    • Scalogno: 1
    • Prosciutto crudo: 30 gr
    • vino rosso: 2 bicchieri
    • rosmarino: 1 rametto
    • burro: 20 gr
    • farina: mezzo cucchiaino
    • alloro: 2 foglie
    • chiodi di garofano: 2
    • olio
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

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    1. Lavate le patate sotto l'acqua corrente e mettetele in un tegame con un pò di olio, unite lo scalogno a rondelle, il prosciutto crudo a filetti, il rosmarino, sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti.

    2. Mettete il vino in un pentolino e fatelo sobollire con l'alloro ed i chiodi di garofano, dovete farlo ridurre di un terzo. Impastate il burro con la farina e poi unitelo al vino, fate sciogliere il panetto e mescolate fino ad avere una crema omogenea.

    3. Versate la salsa di vino rosso sulle patate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

    Consigli

    Prima di mettere burro e farina filtrate il vino per togliere chiodi di garofano e alloro.   Foto da: justhungry.com  

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