Patate novelle con uova e pancetta

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Porz
      Oggi facciamo un tuffo nella cucina provenzale e vi propongo la ricetta per preparare le patate novelle con uova e pancetta, un secondo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutte le occasioni, va benissimo come piatto unico o come secondo. Se volete accorciare i tempi potete usare le patate precotte oppure lessare le patate in anticipo. Questa ricetta è un po' calorica ma usando poco olio andrà benissimo per tutti.

      Ingredienti

      • patatee novelle: 800 gr
      • pancetta affumicata a fette sottili: 100 gr
      • aglio: 1 spicchio
      • salvia: 4 foglie
      • rosmarino: 1 rametto
      • timo: 1 rametto
      • uova: 8
      • pane: 2 fette
      • olio: qb
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite bene le patate e lessatele in acqua bollente per 10 minuti, poi scolatele e sbucciatele. Nel frattempo prendete il pane, tagliatelo a dadini e conditelo con olio e sale e poi passatelo sotto il grill per farlo abbrustolire.

      2. Prendete le patate e fate dei tagli, mettete in 2 -3 delle fettine di pancetta. Nel frattempo in una padella mettete l'olio e l'aglio, fatelo scaldare e poi aggiungete le patate e cuocetele per 10 minuti circa. Condite con le erbe aromatiche e proseguite la cottura per qualche altro minuto.

      3. Togliete le patate e nel fondo di cottura sgusciate le uova e cuocetele. Prendete 4 piatti ed in ognuno mettete 2 uova, le patate novelle e il pane a dadini.

      Consigli

      Servite subito.  

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