Natale 2016

    Oggi facciamo un tuffo nella cucina provenzale e vi propongo la ricetta per preparare le patate novelle con uova e pancetta, un secondo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutte le occasioni, va benissimo come piatto unico o come secondo. Se volete accorciare i tempi potete usare le patate precotte oppure lessare le patate in anticipo. Questa ricetta è un po' calorica ma usando poco olio andrà benissimo per tutti.

    Ingredienti

    • patatee novelle: 800 gr
    • pancetta affumicata a fette sottili: 100 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • salvia: 4 foglie
    • rosmarino: 1 rametto
    • timo: 1 rametto
    • uova: 8
    • pane: 2 fette
    • olio: qb
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite bene le patate e lessatele in acqua bollente per 10 minuti, poi scolatele e sbucciatele. Nel frattempo prendete il pane, tagliatelo a dadini e conditelo con olio e sale e poi passatelo sotto il grill per farlo abbrustolire.

    2. Prendete le patate e fate dei tagli, mettete in 2 -3 delle fettine di pancetta. Nel frattempo in una padella mettete l'olio e l'aglio, fatelo scaldare e poi aggiungete le patate e cuocetele per 10 minuti circa. Condite con le erbe aromatiche e proseguite la cottura per qualche altro minuto.

    3. Togliete le patate e nel fondo di cottura sgusciate le uova e cuocetele. Prendete 4 piatti ed in ognuno mettete 2 uova, le patate novelle e il pane a dadini.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016