Natale 2016

    Le patate novelle sono molto carine e sfiziose ma spesso le compriamo e poi non sappiamo come cucinarle, oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima per fare le patate novelle arrostite in padella! Questo contorno è semplice, rapido e a sforzo zero perchè non dobbiamo neanche pelare le patate, una cosa noiosissima che ci evitiamo con questo tipo di patate, sono piccole e la buccia è talmente sottile che non occorre toglierla.

    Ingredienti

    • patate novelle: 800 gr
    • rosmarino: 1 rametto
    • timo: 1 mazzetto
    • aglio: 1 spicchio
    • burro: 20 gr
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le patate e strofinatele bene con uno spazzolino sotto il getto dell'acqua per togliere tutta la terra. Mettete le patate nel cestello per la cottura al vapore, mettete l'acqua e il coperchio e cuocete per 10 minuti. Schiacciate leggermente le patate con una paletta.

    2. Prendete una padella e mettete il burro, scioglietelo e poi unite un filo di olio, l'aglio schiacciato, timo, rosmarino, sale e pepe, aggiungete le patatine novelle e rosolatele a fuoco vivo per circa 5 minuti.

    Consigli

    Servite le patate novelle arrosto con secondi di carne.  

    Natale 2016