Patate novelle in padella

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    170 Kcal/Porz
      Le patate novelle sono molto carine e sfiziose ma spesso le compriamo e poi non sappiamo come cucinarle, oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima per fare le patate novelle arrostite in padella! Questo contorno è semplice, rapido e a sforzo zero perchè non dobbiamo neanche pelare le patate, una cosa noiosissima che ci evitiamo con questo tipo di patate, sono piccole e la buccia è talmente sottile che non occorre toglierla.

      Ingredienti

      • patate novelle: 800 gr
      • rosmarino: 1 rametto
      • timo: 1 mazzetto
      • aglio: 1 spicchio
      • burro: 20 gr
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le patate e strofinatele bene con uno spazzolino sotto il getto dell'acqua per togliere tutta la terra. Mettete le patate nel cestello per la cottura al vapore, mettete l'acqua e il coperchio e cuocete per 10 minuti. Schiacciate leggermente le patate con una paletta.

      2. Prendete una padella e mettete il burro, scioglietelo e poi unite un filo di olio, l'aglio schiacciato, timo, rosmarino, sale e pepe, aggiungete le patatine novelle e rosolatele a fuoco vivo per circa 5 minuti.

      Consigli

      Servite le patate novelle arrosto con secondi di carne.