Patate ripiene con prosciutto

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    130 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le patate ripiene con il prosciutto, noi ve le proponiamo in una versione molto leggera ma potete anche arricchire la preparazione con mozzarella o altri formaggi filanti. Le patate riepiene si possono fare in tanti modi diversi, potete seguire la ricetta di base e personalizzarla in base ai vostri gusti o a quello che avete in frigorifero.

      Ingredienti

      • patate: 4
      • prosciutto cotto tritato: 40 gr
      • parmigiano: 30 gr
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate le patate in abbondante acqua salata per 20 minuti, poi scolatele e fatele raffreddare un po'.

      2. Spellate le patate e tagliatele a metà, fate un incavo al centro con un cucchiaio e mettete un po' diprosciutto e parmigiano mescolati insieme.

      3. Mettete le patate farcite in una teglia coperta con la carta da forno e grillate per qualche minuto fino alla doratura.

      Consigli

      Servite le patate ben calde.