Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le patate ripiene con il prosciutto, noi ve le proponiamo in una versione molto leggera ma potete anche arricchire la preparazione con mozzarella o altri formaggi filanti. Le patate riepiene si possono fare in tanti modi diversi, potete seguire la ricetta di base e personalizzarla in base ai vostri gusti o a quello che avete in frigorifero.

    Ingredienti

    • patate: 4
    • prosciutto cotto tritato: 40 gr
    • parmigiano: 30 gr
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate le patate in abbondante acqua salata per 20 minuti, poi scolatele e fatele raffreddare un po'.

    2. Spellate le patate e tagliatele a metà, fate un incavo al centro con un cucchiaio e mettete un po' diprosciutto e parmigiano mescolati insieme.

    3. Mettete le patate farcite in una teglia coperta con la carta da forno e grillate per qualche minuto fino alla doratura.

    Consigli

    Servite le patate ben calde.  
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI