Natale 2016

    Oggi vediamo insieme come preparare le patate ripiene con il salmone, una delle tante versioni in cui è possibile fare le patate ripiene. Le patate ripiene con salmone le potete servire come secondo piatto oppure come contorno, sono ottime da inserire in un menù a base di pesce ma anche di carne. La ricetta è molto semplice e leggera, perfetta quindi per tutta la famiglia, anche per chi è a dieta che ovviamente dovrà sottrarre queste calorie da quelle di pane o pasta.

    Ingredienti

    • patate grandi: 4
    • salmone affumicato: 150 gr
    • yogurt greco: 100 gr
    • limone: mezzo
    • pepe: qb
    • aneto: 1 ciuffo
    • parmigiano: 30 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata fino a quando saranno morbide, ci vorranno circa 25 - 30 minuti ma dipende dalla grandezza delle patate.

    2. Scolate le patate, scavate la superficie e tenete da parte la polpa e mettetela in una ciotolina e mescolatela con il salmone tritato, lo yogurt greco, il succo di mezzo limone, pepe, sale e aneto tritato.

    3. Spolverate con un po' di parmigiano e grillate in forno per circa 10 minuti.

    Consigli

    Servite caldo.  

    Natale 2016