Patate ripiene

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    3 Persone

    Calorie:

    211 Kcal/Porz
      Le patate ripiene dei Menù di Benedetta sono un contorno delizioso e molto semplice che potete preparare in casa. La cottura delle patate è in forno e quindi un po' lunghetta, ma se volete velocizzare i tempi potete cuocere le patate in modo tradizionale, bollite o al vapore, poi proseguite la preparazione del piatto come nella ricetta. Provatele anche voi e fateci sapere!

      Ingredienti

      • patate: 3
      • pancetta dolce: 70 gr
      • ricotta: 170 gr
      • gruyère: 100 gr
      • sale: qb
      • uova di quaglia: 3
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete le patate, bucherellatele con la forchetta e cuocetele in forno per 2 ore e mezza. Nel frattempo rosolate la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Prendete una ciotola e mettete la ricotta e il gruyère e mescolate, poi unite anche la pancetta.

      2. Sbucciate le patate e fate una cavità con un cucchiaino , versate dentro la crema di ricotta. Fate un'altra cavità e dentro sgusciateci le uova di quaglia.

      3. Cuocete le patate in forno a 200°C per 10 minuti.

      Consigli

      Servite subito.