Natale 2016

    Le patate ripiene dei Menù di Benedetta sono un contorno delizioso e molto semplice che potete preparare in casa. La cottura delle patate è in forno e quindi un po' lunghetta, ma se volete velocizzare i tempi potete cuocere le patate in modo tradizionale, bollite o al vapore, poi proseguite la preparazione del piatto come nella ricetta. Provatele anche voi e fateci sapere!

    Ingredienti

    • patate: 3
    • pancetta dolce: 70 gr
    • ricotta: 170 gr
    • gruyère: 100 gr
    • sale: qb
    • uova di quaglia: 3
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete le patate, bucherellatele con la forchetta e cuocetele in forno per 2 ore e mezza. Nel frattempo rosolate la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Prendete una ciotola e mettete la ricotta e il gruyère e mescolate, poi unite anche la pancetta.

    2. Sbucciate le patate e fate una cavità con un cucchiaino , versate dentro la crema di ricotta. Fate un'altra cavità e dentro sgusciateci le uova di quaglia.

    3. Cuocete le patate in forno a 200°C per 10 minuti.

    Consigli

    Servite subito.  

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