Natale 2016

    Oggi vi mostreremo la ricetta delle patate soffiate. Le patate sono dei tuberi molto utilizzati in cucina, infatti, la loro caratteristica più importante è la versatilità. Le patate possono essere usate per preparare primi piatti, secondi, contorni, antipasti e alcuni le utilizzano anche per dolci. Con la nostra ricetta vi mostreremo un delizioso contorno che potete anche adattare ad antipasto o appetizer. Le patate soffiate, come ci dice stesso il nome, sono soffici e morbide all'interno, ma grazie alla cottura al forno all'esterno diventano belle croccanti. La ricetta è molto semplice e i tempi di preparazione sono rapidi.

    Ingredienti

    • Patate: 6000 gr
    • Burro: 20 gr
    • Latte: 50 ml
    • Vino bianco: 1 cucchiaio
    • Zafferano: 1 bustina
    • Lievito per torte: 1 bustina
    • Tuorlo: 1
    • Albume: 2
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Granella di mandorle: q.b.
    • Semi di sesamo: q.b.
    • Semi di papavero: q.b.
    • Curry: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa bollite le patate. Appena si raffreddano, togliete la buccia e schiacciatele fino a formare una purea. Intanto sciogliete lo zafferano nel vino bianco e aggiungetelo alla purea mentre la mescolate con una noce di burro e latte. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    2. A questo punto aggiungete, sempre mescolando, i seguenti ingredienti ingredienti: tuorlo, lievito, sale e pepe. Montante a neve gli albumi ed amalgamateli delicatamente al composto di patate per evitare che smontino ma allo stesso tempo con decisione per consentire la formazione di un composto liscio e spumoso.

    3. Imburrate una teglia e con due cucchiai inumiditi oppure semplicemente con le mani create tante palline con il composto di patate. Decorate la superficie di ogni pallina come più vi piace. Noi vi consigliamo di usare semi di papavero e di sesamo, erba cipollina e mandorle tritate. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti o fino a quando saranno ben dorate. Foto di rockYOface

    Consigli

    Le patate soffiate sono ottime sia come antipasto che come contorno: vi consigliamo di servirle con delle salse fresche come la salsa rosa o la salsa yogurt.

    Natale 2016