Patatine smile o faccine di patate

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    120 Kcal/100gr
      Le patatine smile o faccine di patate al forno sono un perfetto secondo piatto per bambini. Utilizzando delle formine oppure un semplice bicchiere potete realizzare questi piccole faccine di patate che saranno sicuramente apprezzate dai vostri bimbi. Per un risultato perfetto non dimenticate i piccoli dettagli come gli occhietti e il sorriso. Potete anche utilizzare altre formine e personalizzare queste deliziose crocchette di patate ricreando forme sempre diverse. La preparazione è anche molto semplice: lessate le patate, passatele allo schiacciapatate e poi mescolate insieme alla fecola e a un po’ di olio di semi. Stendete il composto con il matterello e ricavate le faccine o alte forme a piacere. Infine, cuocete in forno e servite con ketchup o altre salse. Foto di Pearl Pirie

      Ingredienti

      • Fecola di patate: 15 gr
      • Patate: 250 gr
      • Olio di semi: q.b.
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Lavate accuratamente le patate e mettetele in una pentola contenente acqua fredda con tutta la buccia. Raggiunto il bollore proseguite la cottura per altri 15-20 minuti. Fatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete la fecola di patate, un po’ di sale e l’olio di semi. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo con cui realizzare una sorta di panetto.

      2. Stendete il composto con il matterello conferendogli uno spessore di circa 1 cm. Utilizzando un bicchiere o una formina rotonda ricavate dei cerchi. Disponete i dischi ottenuti in una teglia foderata con la carta forno e ricavate gli occhietti utilizzando una cannuccia e il sorriso con il bordo di un cucchiaio. Spennellate le faccine con un po’ di olio di semi e cuocetele in forno statico già caldo a 200 °C fino a farle dorare (circa 15 minuti).

      Consigli

      Servite le faccine di patate con qualche salsa. Per verificare la cottura delle patate vi basterà infilzarle con un forchetta o un coltello e controllare che risultino belle morbide.