Peanut butter fudge

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    654 Kcal/Porz
      Cercate ricette per fare dei dolcetti da mettere nella calza della Befana? Se la risposta è si allora prendetevi tre orette di tempo e preparate i nostri favolosi Peanut butter fudge, caramelle golosissima a base di burro di noccioline, ovvero il Peanut butter. Questi dolcetti sono stati proposti da Martha Stewart e la ricetta è davvero favolosa. Se volete servire qualcosa di originale e simpatico, questi dolcetti fanno proprio al caso vostro!

      Ingredienti

      • glucosio: 3 cucchiai
      • zucchero: 200 gr
      • zucchero di canna: 150 gr
      • latte: 170 ml
      • sale: 1 pizzico
      • bicarbonato: 1 pizzico
      • burro di noccioline: 6 cucchiai
      • burro freddo: 250 gr
      • estratto di vaniglia: mezzo cucchiaino
      • cioccolato fondente: qb
      • olio di semi: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola grande, tipo quella della pasta, e mettete dentro il glucosio, lo zucchero semolato e quello di canna, il latte, l'estratto di vaniglia, il bicarbonato e il sale. Portate a ebollizione a fuoco medio mescolando ogni tanto, poi abbassate il fuoco e misurate la temperatura, dovete continuare la cottura fino a raggiungere 115°C.

      2. Togliete il composto dal fuoco e aggiungete il burro freddo (di frigo, per intenderci), mescolate bene e poi aggiungete il burro di noccioline, mescolate ancora e poi trasferite in composto in una teglia coperta di carta da forno e oliata leggermente. Fate asciugare per circa 2 ore e poi estraete tutto alzando i bordi della carta da forno.

      3. Prendete gli stampini per i biscotti, quello più piccolini, e ritagliate le vostre caramelle. Fate dei buchini o delle striature e poi lì dentro mettete del cioccolato fuso.

      Consigli

      Fate asciugare le caramelle e poi confezionatele.