Natale 2016

    Cercate ricette per fare dei dolcetti da mettere nella calza della Befana? Se la risposta è si allora prendetevi tre orette di tempo e preparate i nostri favolosi Peanut butter fudge, caramelle golosissima a base di burro di noccioline, ovvero il Peanut butter. Questi dolcetti sono stati proposti da Martha Stewart e la ricetta è davvero favolosa. Se volete servire qualcosa di originale e simpatico, questi dolcetti fanno proprio al caso vostro!

    Ingredienti

    • glucosio: 3 cucchiai
    • zucchero: 200 gr
    • zucchero di canna: 150 gr
    • latte: 170 ml
    • sale: 1 pizzico
    • bicarbonato: 1 pizzico
    • burro di noccioline: 6 cucchiai
    • burro freddo: 250 gr
    • estratto di vaniglia: mezzo cucchiaino
    • cioccolato fondente: qb
    • olio di semi: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola grande, tipo quella della pasta, e mettete dentro il glucosio, lo zucchero semolato e quello di canna, il latte, l'estratto di vaniglia, il bicarbonato e il sale. Portate a ebollizione a fuoco medio mescolando ogni tanto, poi abbassate il fuoco e misurate la temperatura, dovete continuare la cottura fino a raggiungere 115°C.

    2. Togliete il composto dal fuoco e aggiungete il burro freddo (di frigo, per intenderci), mescolate bene e poi aggiungete il burro di noccioline, mescolate ancora e poi trasferite in composto in una teglia coperta di carta da forno e oliata leggermente. Fate asciugare per circa 2 ore e poi estraete tutto alzando i bordi della carta da forno.

    3. Prendete gli stampini per i biscotti, quello più piccolini, e ritagliate le vostre caramelle. Fate dei buchini o delle striature e poi lì dentro mettete del cioccolato fuso.

    Consigli

    Fate asciugare le caramelle e poi confezionatele.  

    Natale 2016