Pecorella al marzapane

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    Tempo:

    3 giorni

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Il dolce tipico pugliese di Pasqua è la pecorella di marzapane. L’ingrediente principale è un frutto tradizionale pugliese: le mandorle. Con questo ingrediente basilare in questa terra si producono una quantità di dolci fantastici. Quello pasquale è più che altro un simbolo, che rimanda al sacrificio di Cristo. Un dolce gustoso e simpatico da portare in tavola.

      Ingredienti

      • Mandorle: 500 gr
      • Zucchero a velo: 500 gr
      • Vanillina: 1 bustina
      • Acqua: 1 dl
      • Cannella
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      Ricetta e preparazione

      Vedrete che non è difficile preparare questo dolce.

      1. Tritate finemente le mandorle con un frullatore. Mescolate l’acqua con lo zucchero e versate il composto in un tegame. Scaldate il composto su fiamma bassa, mescolando, fino a quando lo zucchero comincerà a filare. A questo punto, togliete dal fuoco e incorporate la vanillina e la cannella e rimestate il tutto energicamente.

      2. Ottenuta una pasta omogenea, versatela su un piano leggermente inumidito e continuate a lavorare l'impasto con le mani fino a quando risulterà liscio e compatto. Formate una palla e lasciatela asciugare per circa 1 giorno.

      3. Trascorso questo tempo usate uno stampo a forma di pecorella, oppure lavorate l’impasto con le mani per modellarlo. Lasciate asciugare la pecorella per circa due giorni.

      Consigli

      Decorate la pecorella con coloranti o praline disegnando tutti i particolari. Con questa dose potete creare una pecorella grande oppure tante pecorelle più piccole. Foto da: www.thinksicily.com