Natale 2016

    Oggi vi presento una ricetta per fare dolci deliziosi dal nome mattacchione: i peluches al cocco! Questi peluches al cocco sono dolci deliziosi e molto appetitosi, la base è un semplice pan di Spagna che potete sostituire anche con un'altra torta a vostra scelta. La torta si taglia a cubetti e poi questi si immergono in una crema al cioccolato, poi si tuffano nel cocco grattugiato e si gustano. Vedrete che mangiare e offrire questi golosi peluches sarà una grande soddisfazione!

    Ingredienti

    • burro: 125 gr
    • zucchero: 250 gr
    • uova: 2
    • farina: 300 gr
    • lievito: mezza bustina
    • latte: 1 tazza
    • sale: 1 pizzico
    Per la crema:
    • latte: mezzo litro
    • cioccolato: 150 gr
    • zucchero: 120 gr
    • burro: 200 gr
    • cocco: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola spaziosa e montate le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi unite il burro fuso e il latte. Incorporate farina, lievito e sale setacciati e mescolate bene per avere un composto omogeneo. Versate questo impasto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare la torta e poi tagliatela a cubetti.

    2. Nel frattempo preparate la crema al cioccolato. Prendete un pentolino e mettete il burro ed il cioccolato grattugiato, scioglietelo insieme e poi aggiungete lo zucchero e il latte, fate addensare la crema a fuoco dolce.

    3. Passate i cubetti di torta nella crema al cioccolato e poi subito nel cocco grattugiato.

    Consigli

    Questi dolcetti sono ottimi per feste e compleanni.  

    Natale 2016