Natale 2016

    Le penne agli asparagi sono un primo piatto tipico della primavera, quando è tempo di asparagi le cucine si animano e si comincia ad usarli il più possibile, approfittando del fatto che adesso sono freschi, decisamente più saporiti di quelli in scatola o surgelati. Provate anche voi questa facilissima ricetta per fare le penne agli asparagi.

    Ingredienti

    • penne rigate: 350 gr
    • asparagi: 350 gr
    • panna: 150 ml
    • prosciutto a cubetti: 80 gr
    • grana grattugiato: 2 cucchiai
    • pangrattato: 2 cucchiai
    • burro: qb
    • noce moscata: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate gli asparagi e cuoceteli al vapore per 10 minuti, togliete la parte bassa e dura, tenete da parte le punte e frullate il resto nel mixer, aggiungete panna, sale, pepe e noce moscata.

    2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tostate il prosciutto in padella.

    3. Scolate la pasta e servitela con il sugo agli asparagi e il prosciutto, mescolate bene.

    Consigli

    Se volete potete mettere la pasta in una pirofila imburrata, mettete sopra fiocchetti di burro, parmigiano e pangrattato e la gratinate in forno caldo a 180°C per 15 minuti.  

    Natale 2016