Penne agli asparagi

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    550 Kcal/Porz
      Le penne agli asparagi sono un primo piatto tipico della primavera, quando è tempo di asparagi le cucine si animano e si comincia ad usarli il più possibile, approfittando del fatto che adesso sono freschi, decisamente più saporiti di quelli in scatola o surgelati. Provate anche voi questa facilissima ricetta per fare le penne agli asparagi.

      Ingredienti

      • penne rigate: 350 gr
      • asparagi: 350 gr
      • panna: 150 ml
      • prosciutto a cubetti: 80 gr
      • grana grattugiato: 2 cucchiai
      • pangrattato: 2 cucchiai
      • burro: qb
      • noce moscata: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate gli asparagi e cuoceteli al vapore per 10 minuti, togliete la parte bassa e dura, tenete da parte le punte e frullate il resto nel mixer, aggiungete panna, sale, pepe e noce moscata.

      2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tostate il prosciutto in padella.

      3. Scolate la pasta e servitela con il sugo agli asparagi e il prosciutto, mescolate bene.

      Consigli

      Se volete potete mettere la pasta in una pirofila imburrata, mettete sopra fiocchetti di burro, parmigiano e pangrattato e la gratinate in forno caldo a 180°C per 15 minuti.