Penne al baffo

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Porz
      Le penne al baffo sono un primo piatto davvero da leccarsi i baffi. A parte la battuta davvero ovvia vi accorgerete che sono un primo piatto delizioso e facile da preparare. Ingrediente principale è il pesce: piccoli polipi, calamari e gamberi che uniti al sapore del finocchietto fanno un figurone. Come potrete vedere è un primo che prevede l’utilizzo del pomodoro, che potete usare sotto forma di pelati.

      Ingredienti

      • Aglio: 2 spicchi
      • Olio: q.b.
      • Calamari: 200 gr
      • Polipi: 200 gr
      • Gamberi: 200 gr
      • Finocchietto selvatico: 100 gr
      • Pasta: 500 gr
      • Panna: 150 gr
      • Pelati: 150 gr
      • Vino bianco: 1 bicchiere
      • Sale: q.b.
      • Peperoncino: q.b.
      • Prezzemolo: q.b.
      • Pasta d’acciughe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tagliare due spicchi d'aglio e metterli in una casseruola con l'olio d'oliva riscaldando a fuoco lento, aggiungendo i polipi e i calamari tritati con il coltello, appena caldi fare evaporare sopra il vino bianco aggiungendo il pomodoro pelato tritato, dunque il sale ed il peperoncino; fare cuocere il tutto per 15 minuti circa.

      2. Tritare il finocchietto, e bollirlo (ben cotto) in poca acqua con del sale, rosolando con un po' di pasta d'acciughe.

      3. Mettere tutto in padella aggiungere la panna e portare ad ebollizione, e quindi aggiungere le penne lisce mezze cotte, mescolare e poi decorare con i gamberi, quindi cuocere a fuoco lento fino ad avere la pasta cotta al dente.

      Consigli

      Servire, con l'aggiunta di prezzemolo.