Penne al pepe verde

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    359 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le penne al pepe verde, un primo piatto buono, veloce e molto comodo, soprattutto per chi è sempre di corsa e non ha molto tempo per cucinare ma che non rinuncia a un buon piatto di pasta fatto in casa. La ricetta delle penne al pepe verde è facilissima, il piatto sarà pronto giusto il tempo di cuocere la pasta, quindi se siete davvero di corsa, usate un formato di pasta che cuoce rapidamente, o quella fresca che a volte è ancora più veloce.

      Ingredienti

      • penne: 500 gr
      • pepe verde in salamoia: 2 - 3 cucchiai
      • scorza d'arancia: 1
      • panna: 120 ml
      • olio: 20 ml
      • sale: 50 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate le penne in acqua bollente salata. Scolate il pepe verde e tamponatelo con la carta da cucina, sminuzzatelo in una ciotolina e poi mescolatelo con panna e olio.

      2. Lavate l'arancia e prelevate la scorza. Scolate la pasta e passatela nella ciotola con il condimento di panna, mescolate bene e decorate con la scorza di arancia.

      Consigli

      Se volete potete decorare anche con nocciole tostate.