Penne all’arrabbiata

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    436 Kcal/Porz
      Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto abbastanza classico e conosciuto, vengono preparate praticamente in tutta Italia anche se la loro patria resta comunque Roma, è infatti una ricetta tipica della tradizione culinaria romana. Le penne all'arrabbiata sono facilissime e sono perfette se vi ritrovate a dover gestire in fretta una improvvisata, questo piatto sarà pronto in meno di mezz'ora ed incontrerà i gusti di tutti, sia uomini che donne!

      Ingredienti

      • Aglio: 2 spicchi
      • Pasta del tipo penne rigate: 400 gr
      • Peperoncino: 2
      • prezzemolo tritato: 4 cucchiai
      • Olio: 4 cucchiai
      • Pecorino: 4 cucchiai
      • Pomodori pelati: 400 gr
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi le penne all'arrabbiata.

      1. Lessate le penne in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il sugo. Prendete un tegame e mettete olio, sale, aglio e peperoncino piccante, soffriggete e poi aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli con la forchetta, cuocete a fuoco vivace per 5 minuti mescolando spesso.

      2. Mettete le penne, scolate al dente, nel tegame con il sugo e fatele saltare insieme per qualche minuto. Suddividete la pasta nei piatti e cospargete con prezzemolo e pecorino grattugiato e se volete potete mettere altro peperoncino.

      Consigli

      Per fare questa ricetta dovete usare le penne rigate, mi raccomando non prendete quelle lisce!   Foto da: www.informatori.it www.acquistiingruppo.it www.simplyfoodandlife.com www.sasscafe.ch images.google.it www.pranzomeglio.it www.life123.com www.ciropiccinini.it