Natale 2016

    Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto abbastanza classico e conosciuto, vengono preparate praticamente in tutta Italia anche se la loro patria resta comunque Roma, è infatti una ricetta tipica della tradizione culinaria romana. Le penne all'arrabbiata sono facilissime e sono perfette se vi ritrovate a dover gestire in fretta una improvvisata, questo piatto sarà pronto in meno di mezz'ora ed incontrerà i gusti di tutti, sia uomini che donne!

    Ingredienti

    • Aglio: 2 spicchi
    • Pasta del tipo penne rigate: 400 gr
    • Peperoncino: 2
    • prezzemolo tritato: 4 cucchiai
    • Olio: 4 cucchiai
    • Pecorino: 4 cucchiai
    • Pomodori pelati: 400 gr
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi le penne all'arrabbiata.

    1. Lessate le penne in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il sugo. Prendete un tegame e mettete olio, sale, aglio e peperoncino piccante, soffriggete e poi aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli con la forchetta, cuocete a fuoco vivace per 5 minuti mescolando spesso.

    2. Mettete le penne, scolate al dente, nel tegame con il sugo e fatele saltare insieme per qualche minuto. Suddividete la pasta nei piatti e cospargete con prezzemolo e pecorino grattugiato e se volete potete mettere altro peperoncino.

    Consigli

    Per fare questa ricetta dovete usare le penne rigate, mi raccomando non prendete quelle lisce!   Foto da: www.informatori.it www.acquistiingruppo.it www.simplyfoodandlife.com www.sasscafe.ch images.google.it www.pranzomeglio.it www.life123.com www.ciropiccinini.it  

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