Penne alla sogliola

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    360 Kcal/Porz
      Le penne alla sogliola sono un primo di pesce molto gustoso che potrete cucinare facilmente in circa 40 minuti. Sono l'ideale per un pranzo o una cena non molto elaborata ma che vi farà fare comunque una gran bella figura. Se avete dei funghi porcini freschi il piatto risulterà profumatissimo, in alternativa potete usare quelli surgelati previa scongelamento. Qualche aroma impreziosirà il vostro piatto donandogli un sapore inconfondibile. Vediamo come prepararlo!

      Ingredienti

      • aglio: 1 spicchio
      • burro: 30 gr.
      • funghi porcini: 300 gr.
      • sogliola: 400 gr.
      • finocchi: 60 gr.
      • limone: 1
      • panna da cucina: 2 cucchiai
      • pasta: 350 gr.
      • prezzemolo: 3 cucchiai
      • sale: q.b.
      • uova: 1
      • vino bianco: 150 ml
      • pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Pulite Lasciate scongelare i funghi a temperatura ambiente. Lavate i filetti di sogliola, asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliateli a dadini. Sbucciate l'aglio, tritatelo e fatelo rosolare in una padella con 30 g di burro. Tagliate i porcini (se scongelati devono rimanere ancora un po' sodi) a pezzettini. Uniteli al soffritto e lasciateli insaporire a fuoco vivo.

      2. Aggiungete ai funghi il finocchio tritato e mezzo bicchiere di vino, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti.

      3. Unite le sogliole, bagnate con 150 ml di vino che lascerete evaporare, poi aggiungete 3 cucchiai di prezzemolo tritato. Lessate al dente le penne in acqua bollente salata e scolatele non completamente.

      4. In una terrina, stemperate il tuorlo con il succo del limone, 2 cucchiai di panna e una macinata di pepe. Rovesciatevi dentro la pasta e conditela con il sugo di pesce e funghi. Mescolate e servite.

      Consigli

      Decorate con fettine di limone.