Penne alla vodka

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    584 Kcal/Porz
      Oggi ci occupiamo dei primi piatti per la Vigilia di Natale, il tempo stringe ed è ora di definire il menù da offrire a nostri ospiti. Se cercate una ricetta semplice e veloce per la notte di Natale io vi consiglio le penne alla vodka, un piatto squisito e velocissimo perfetto per tutta la famiglia. Le penne alla vodka sono facilissime da preparare in casa e vanno bene anche per chi ai fornelli è alle prime armi. Questo piatto va servito subito, quindi dovete prepararlo 10 minuti prima di andare in tavola.

      Ingredienti

      • pasta del tipo penne: 400 gr
      • panna fresca: 200 gr
      • burro: 50 gr
      • concentrato di pomodoro: 2 cucchiai
      • vodka: 4 cucchiai
      • peperoncino: qb
      • parmigiano: qb
      • sale: qb
      • prezzemolo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una padella antiaderente grande e mettete il burro, fatelo sciogliere e poi aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate bene per avere una salsina omogenea. Insaporite con il sale e un po' di peperoncino rosso piccante.

      2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo aggiungete la panna alla salsa che avete preparato, portate a ebollizione e poi unite la vodka e cuocete ancora un minuto.

      3. Versate la pasta ben scolata nella padella e fatela saltare insieme al condimento per qualche minuto. Aggiustate di sale e peperoncino e servite. E' buonissima anche con un po' di parmigiano reggiano.

      Consigli

      Decorate con il prezzemolo e servite subito.