Penne con broccoli, tonno e robiola

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    421 Kcal/Porz
      Le penne con broccoli, tonno e robiola sono un primo piatto velocissimo e sfizioso perfetto da servire quando avete un pranzo da organizzare in pochissimo tempo e poche cose in casa! Questo piatto è molto semplice e la cosa buona e che vi farà risparmiare moltissimo tempo è che la pasta e i broccoli cuoceranno insieme nella stessa pentola, quindi non dovrete neanche lavare troppe cose dopo! Seguite le istruzioni e provatela anche voi.

      Ingredienti

      • penne: 300 gr
      • broccoli: 350 gr
      • tonno sott'olio: 200 gr
      • robiola: 150 gr
      • menta, prezzemolo e erba cipollina tritati: 1 cucchiaio
      • parmigiano a scaglie: 40 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete i broccoletti, divideteli in cimette e poi metteteli in una pentola grande con l'acqua, appena bolle mettete il sale e versate la pasta e portateli a cottura. In un piattino mescolate la robiola con le erbe tritate fino ad avere una cremina omogenea.

      2. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo un po' con la forchetta. Scolate la pasta e i broccoli e metteteli in una ciotola grande, versate il tonno e la robiola e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

      3. Mettete la pasta nei piatti e decorate con il pepe e le scagliette di parmigiano.

      Consigli

      Servite questo piatto ben caldo.