Natale 2016

    Le penne con i calamari sono un primo piatto facile da preparare ma soprattutto leggero. Un primo estivo che si prepara con pesce fresco e rucola, che quindi sprigionerà odori e sapori delicati di mare e di terra. Buonissima, quindi, da portare in tavola non solo per un pasto quotidiano, ma anche quando ci sono ospiti a pranzo.

    Ingredienti

    • Pasta: 200 gr
    • Calamari: 300 gr
    • Cipolle: 1
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Rucola: 1 mazzetto
    • Vino bianco: ½ bicchiere
    • Olio: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto, in una padella dal fondo antiaderente scaldare l'olio, aggiungere la cipolla tritata e, dopo un paio di minuti, i calamaretti puliti e lavati insieme alla rucola tritata.

    2. Irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare, quindi aggiungere un pizzico di sale e fai cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.

    3. Scolare le penne quando sono al dente, poi unirle ai calamari in padella. Alzare la fiamma e mescolare.

    Consigli

    Versare in un piatto di portata, aggiungere il prezzemolo tritato e servire.  

    Natale 2016