Natale 2016

    Avete ospiti a cena e non sapete cosa cucinare? Ecco una ricetta facile per preparare un primo piatto saporito: le penne al prosciutto, conosciute anche come cartucce della suocera. Semplice e saporito, questo piatto è ideale per un’ ‘abbuffata’ tra amici oppure per un pranzo in famiglia, il classico piatto di pasta che non passa mai di moda, una portata ricca di carboidrati e gusto.

    Ingredienti

    • Pasta: 350 gr qualità penne rigate
    • Salsa pomodoro: 10 cucchiai
    • Panna: 9 cucchiai
    • Prosciutto cotto: 230 gr
    • Parmigiano Reggiano: 5 cucchiai
    • Pecorino: 5 cucchiai
    • Burro: 50 gr
    • Sale: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ricetta e preparazione

    Ecco come preparare un ottimo primo piatto di pasta, pochi e semplici passaggi e il vostro primo è pronto per essere servito

    1. Preparate una padella anti aderente e fate bollire a fuoco basso la salsa di pomodoro e la dose di panna, giratela di tanto in tanto finche il composto non diventa denso, salate a piacere e lasciate cucinare

    2. In una pentola versate le penne rigate, salate e fate cucinare. Nel frattempo grattate con cura il formaggio Pecorino e il Parmigiano Reggiano e tagliate il prosciutto in piccole listarelle

    3. Scolate la pasta ancora al dente, versatela nella padella con il sugo di panna e pomodoro e fate amalgamare in tutto aggiungendo la dose di burro. Unite il formaggio grattugiato in precedenza e cospargete con il prosciutto cotto tagliato, fate saltare e servite ben calda. A piacere aggiungete del formaggio a scaglie

    Consigli

    Per preparare un ottimo primo piatto di pasta si consiglia di seguire con attenzione la cottura della pasta, e per alleggerire la portate è possibile rivedere le dosi della panna. Ottima accompagnata da un bicchiere di vino rosso.  Foto da: joanneweir.com flickr.com esquire.com rd.com cretafarms.com buttalapasta.it 

    Natale 2016