Penne di farro con crema di zucchine e gamberi

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    480 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo una ricetta un po' speciale che è stata tratta da un libro di cucina molto carino che si chiama Ricette 2.0 che è una raccolta di ricette apparse sul web e che, ovviamente, si può acquistare online. La ricetta che vediamo oggi vi spiegherà come preparare le penne di farro con crema di zucchine e gamberi, un ottimo primo piatto che fa molto gourmet ma che è davvero semplice e veloce. Questa e tante altre ricette le potete trovare nel libro Ricette 2.0, lo trovate in vendita sul sito www.daiblogallatuatavola.it, il prezzo è solo 9,90 euro, la cosa molto carina è che 1 euro sarà devoluto alla Fondazione Banco Alimentare Onlus, un libro bello e buono in tutti i sensi!

      Ingredienti

      • zucchine: 4 piccole
      • aglio: 2 spicchi
      • penne di farro: 320 gr
      • pistacchi tostati: 40 gr
      • code di gambero: 20
      • olio: qb
      • parmigiano: 4 cucchiai + scaglie per decorare
      • basilico: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • paprica: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una padella e mettete un po' di olio, aggiungete l'aglio sbucciato e scaldatelo un po', poi aggiungete zucchine tagliate a dadini e cuocete per 10 minuti. Mettete le zucchine nel mixer e aggiungete il parmigiano, sale, pepe, basilico, pistacchio e un po' di olio, frullate fino ad avere una salsina.

      2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo saltate i gamberi in padella con un po' di olio, poi teneteli da parte. Scolate la pasta al dente e conditela con tre quarti della crema di zucchine, mescolate e fate saltare insieme per qualche minuto per far insaporire la pasta.

      3. Prendete 4 piatti e su ognuno mettete un po' di crema di zucchine, versate sopra le penne al farro condite e decorate con dei gamberi. Completate con scaglie di parmigiano.

      Consigli

      Spolverizzate con la paprica se volete dare un tocco piccante alla vostra ricetta.