Natale 2016

    Le penne fumè sono un primo piatto di pasta semplice e gustoso, da preparare se siete a corto di idee. Gli ingredienti sono, infatti, semplici da reperire e sicuramente non mancheranno nella vostra dispensa. Un buonissimo modo per stare a tavola insieme con bontà senza troppe pretese, ma privilegiando la tradizione mediterranea genuina.

    Ingredienti

    • Pasta: 400 gr
    • Pancetta: 100 gr
    • Salsa di pomodoro: 400 ml
    • Panna: 200 ml
    • Peperoncino: 1
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete in una pentola l'olio, la pancetta, il peperoncino tritato e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.

    2. Unite la passata e lasciate cuocere ancora per 10 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete la panna amalgamando bene.

    3. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. A cottura ultimata scolatela e conditela con la salsa preparata.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016