Natale 2016

    Ecco la ricetta delle penne panna e speck con lo zafferano, un primo piatto dal sapore deciso e particolare. Lo zafferano, infatti, è una spezia utilizzata in cucina per il suo sapore avvolgente e aromatico ed è in grado di rendere speciale ogni piatto! La ricetta è davvero semplice e veloce da preparare. Occorrono, infatti, circa 10 minuti per ottenere la crema alla panna e zafferano e circa 15 per la cottura della pasta. Inoltre, ad eccezione dello zafferano, gli altri ingredienti sono molto economici e di facile reperibilità.

    Ingredienti

    • 80 gr di speck
    • 180 gr di penne
    • 10 gr di burro
    • 120 gr di panna
    • 1 bustina di zafferano
    • 3 cucchiai di acqua
    • 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta
    • Sale (q.b.)
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    Ricetta e preparazione

    1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta salandola normalmente. Nel frattempo, tagliate lo speck a dadini o a listarelle e fatelo rosolare per almeno 5 minuti in un piccola padella antiaderente senza l’aggiunta di alcun condimento. Continuate la cottura fino a quando lo speck risulterà ben croccante, ma non secco.

    2. In un’altra padella antiaderente, fare rosolare il burro per qualche istante e poi aggiungete la panna facendola addensare per circa 3 minuti. Unite poi la bustina di zafferano, 3 cucchiai di acqua, salate a piacere e cuocete la crema per altri 2 minuti.

    3. Alla crema di panna, burro e zafferano aggiungete anche lo speck tenendone da parte un po’ per la guarnizione del piatto e continuate la cottura per altri 2-3 minuti.

    4. Scolate la pasta al dente e saltate le penne per 2 minuti con il composto di panna, speck e zafferano. Unite anche 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e quando la crema sarà pronta servite il piatto.

    Consigli

    Servite il primo piatto ben caldo guarnendolo con lo speck messo da parte.

    Natale 2016