Peperoni in agrodolce

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    180 Kcal/Porz
      I peperoni in agrodolce sono un contorno gustoso e ottimo da servire tutto l'anno che in genere si compra nei barattolini al supermercato ma che possiamo anche fare in casa, è inutile sfoggiare i barattolini delle proprie conserve casalinghe non ha prezzo, sono buone e poi siete sicure di come le fate senza considerare il figurone con amici e familiari! I peperoni in agrodolce sono piacevoli da preparare perchè oltre ad essere facili e veloci, sono anche dal successo assicurato, niente scoppi improvvisi o muffe & Co!

      Ingredienti

      • Aceto bianco: 700 ml
      • Olio: 700 ml
      • Peperoni dolci: 2 kg
      • Zucchero: 80 gr
      • Menta
      • Pepe
      • Sale: 70 gr
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi a fare in casa i peperoni in agrodolce!

      1. Lavate i peperoni, togliete i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a strisce abbastanza larghe. Prendete una pentola e mettete aceto, sale, zucchero, olio, menta e pepe, portate a ebollizione e poi scottatevi i peperoni per non più di 2-3 minuti.

      2. Dovete scottare poche strisce per volta in modo che possiate regolarvi con i tempi, man mano stendeteli su un canovaccio pulito senza sovrapporli altrimenti diventano molli.

      3. Quando i peperoni si saranno raffreddati metteteli nei barattolini e copriteli con il liquido in cui li avrete scottati facendo molta attenzione alle bolle d'aria, chiudete i barattoli ermeticamente e conservateli in un luogo fresco e asciutto. Aspettate un mese e poi gustateli!

      Consigli

      Va da se che migliori sono i peperoni più buona verrà la ricetta, quindi sceglieteli con cura e se non li trovate, piuttosto rimandate la preparazione!   Foto da: assets.kaboose.com