I peperoni in padella sono un contorno buono e rapido, sono facilissimi da preparare e anche molto più rapidi e sbrigativi rispetto ai peperoni arrostiti che invece richiedono non solo la cottura in forno ma anche il tempo di riposo, se avete fretta vi consiglio di optare per questa ricetta. I peperoni in padella sono dolci e molto versatili in cucina, li potete gustare come contorno con la carne arrosto o il petto di pollo ma anche con la cotoletta, sono perfetti per tutta la famiglia, se siete a dieta diminuite la quantità di olio ad un cucchiaino.

    Ingredienti

    • peperoni rossi: mezzo
    • peperoni gialli: mezzo
    • aglio: 1 spicchio
    • latte: 30 ml
    • basilico: 4 foglie
    • olio: 20 ml
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate l'aglio e mettetelo in una ciotolina con il latte. Lavate i peperoni, puliteli e poi tagliateli a quadretti di media grandezza.

    2. Mettete l'olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare, aggiungete l'aglio e rosolatelo per un minuto, unite i peperoni e mescolate, cuocete per 5 minuti e poi aggiungete sale e pepe, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti.

    3. Togliete il coperchio ed eliminate l'aglio, mettete il basilico e servite.

    Consigli

    Decorate il piatto con il basilico fresco.  
    RICETTE PIU' POPOLARI