Festa della Mamma

Peperoni ripieni alla pugliese

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Prepariamo oggi la ricetta di un secondo piatto molto invitante, anche se molto calorico ed un po' pesante da digerire; è per questo che spesso i peperoni ripieni, che oggi prepareremo aggiungendo il pangrattato come si dovrebbe fare solitamente per far amalgamare meglio il composto, vengono gustati come primo ed allo stesso tempo secondo piatto. Naturalmente, se la ricetta dovesse risultare troppo farcita, potete eliminare qualche ingrediente superfluo o che non è tra i vostri preferiti.

      Ingredienti

      • peperoni medi gialli e rossi: 6
      • pomodori pelati maturi: 300 gr
      • olive nere snocciolate: 50 gr
      • capperi: 25 gr
      • pecorino grattugiato: 100 gr
      • aglio: 1 spicchio
      • prezzemolo tritato: q.b.
      • pangrattato: q.b.
      • olio d'oliva: q.b.
      • sale q.b.
      • 3 patate medie
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      Ricetta e preparazione

      Questa ricetta è semplicemente deliziosa, da leccarsi i baffi!

      1. Lavate accuratamente i peperoni, asciugateli e tagliateli a metà eliminando i filamenti bianchi ed i semi; una metà tagliatela a pezzettini, mentre l'altra vi servirà per contenere il ripieno; lessate le patate e non appena saranno cotte schiacciatele per formare una purea.

      2. Imbiondite l'aglio in una padella con l'olio, toglietelo e mettete a soffriggere i pezzi di peperone unendo contemporaneamente i pomodori pelati ed un pizzico di sale; cuocete a recipiente coperto per 15 minuti circa; poi togliete dal fuoco i peperoni ed unite il pangrattato, le patate, il formaggio pecorino, il prezzemolo tritato, i capperi e le olive tagliate a pezzettini.

      3. Riempite i peperoni con questo composto, sistemateli in una teglia, conditeli con l'olio, il sale ed i pezzi di pomodoro e infornate per 60 minuti; potete servirli sia tiepidi che freddi, sono ottimi in entrambi i modi.

      Consigli

      In Puglia i peperoni ripieni si preparano anche con le melanzane, o con le acciughe che potrete sostituire a qualche ingrediente citato.   Foto da: www.adamfudala.com grennarbytheday.files.wordpress.com www.freefoto.com www.aga-rangers.com www.mydish.co.uk www.biology-blog.com www.lostbuttonstudio.com  

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