Peperoni ripieni alla siciliana

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    509 Kcal/Porz
      I peperoni ripieni alla siciliana sono una ricetta buonissima e sfiziosa che fa parte della tradizione dell'antica cucina siciliana, sono buoni e semplici da preparare ottimi per tutta la famiglia. Tra i piatti tipici siciliani non possono certamente i mitici peperoni ripieni, provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno talmente tanto che ogni scusa sarà buona per prepararli, seguite la ricetta con noi e non incontrerete alcuna difficoltà.

      Ingredienti

      • peperoni: 4
      • pangrattato: 250 gr
      • pomodori: 4
      • acciughe salate: 4
      • capperi: 2 cucchiai
      • Caciocavallo: 50 gr
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • basilico: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i peperoni e con la punta di un coltello togliete il picciolo e i semi avendo cura di non romperli e tagliarli. Mettete il pangrattato in una padella e fatelo tostare, poi condite con sale, pepe e basilico, aggiungete il caciocavallo grattugiato, i capperi, i pomodori e le acciughe a pezzetti.

      2. Mescolate la mollica e irrotatela con l'olio. Farcite i peperoni con questo composto, metteteli in una teglia oliata e cuoceteli in forno caldo a 200° per 15 minuti coperti con un foglio di alluminio, poi toglietelo e proseguite la cottura per altri 10 minuti, se occorre aggiungete un filino di olio.

      Consigli

      Decorate con un ciuffo di prezzemolo.