Natale 2016

    I peperoni ripieni alla siciliana sono una ricetta buonissima e sfiziosa che fa parte della tradizione dell'antica cucina siciliana, sono buoni e semplici da preparare ottimi per tutta la famiglia. Tra i piatti tipici siciliani non possono certamente i mitici peperoni ripieni, provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno talmente tanto che ogni scusa sarà buona per prepararli, seguite la ricetta con noi e non incontrerete alcuna difficoltà.

    Ingredienti

    • peperoni: 4
    • pangrattato: 250 gr
    • pomodori: 4
    • acciughe salate: 4
    • capperi: 2 cucchiai
    • Caciocavallo: 50 gr
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • basilico: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate i peperoni e con la punta di un coltello togliete il picciolo e i semi avendo cura di non romperli e tagliarli. Mettete il pangrattato in una padella e fatelo tostare, poi condite con sale, pepe e basilico, aggiungete il caciocavallo grattugiato, i capperi, i pomodori e le acciughe a pezzetti.

    2. Mescolate la mollica e irrotatela con l'olio. Farcite i peperoni con questo composto, metteteli in una teglia oliata e cuoceteli in forno caldo a 200° per 15 minuti coperti con un foglio di alluminio, poi toglietelo e proseguite la cottura per altri 10 minuti, se occorre aggiungete un filino di olio.

    Consigli

    Decorate con un ciuffo di prezzemolo.  

    Natale 2016