Peperoni ripieni di riso

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Pers
      I peperoni ripieni di riso sono una ricetta estiva, colorata e fresca. Facili da preparare posso facilmente fare da piatto unico, oppure in caso di particolari occasioni sono un primo piatto alternativo e memorabile. Ovviamente questa è la ricetta base, poi potete riempire i peperoni oltre che con riso anche con altri ingredienti che preferite, magari del prosciutto o dei pomodori o dei funghi, per rendere il piatto ancora più invitante. Si possono servire caldi o freddi.

      Ingredienti

      • Peperoni: 4
      • Riso: 200 gr
      • Olio: 1 filo
      • Limone: 1
      • Prezzemolo: 1 cucchiaio
      • Origano: ½ cucchiaio
      • Brodo: 2 mestoli
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate e tagliate i peperoni nel senso della lunghezza. Liberateli dei semi e scottateli in acqua bollente salata per 5-6 minuti.

      2. Lessate il riso al dente, scolatelo e mettetelo in una terrina condendolo con 3 cucchiai di olio, sale, pepe e un trito di prezzemolo e origano. Aggiungete succo di limone, mescolate e riempite con questo composto i peperoni.

      3. Disponeteli in una pirofila unta di olio, irrorateli con un filo d’olio, aggiungete il brodo, coprite con un foglio d’alluminio e mettete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

      Consigli

      Prima di infornare ricoprite i peperoni di grana o formaggio fondente a piacere. Foto da: http://diabeticcookbookblog.com http://www.lhtcook.com http://1.bp.blogspot.com http://peanutbuttermilk.files.wordpress.com http://img.timeinc.net http://mikes-table.themulligans.org http://www.tasteandseefood.com