Natale 2016

    I peperoni ripieni di riso sono una ricetta estiva, colorata e fresca. Facili da preparare posso facilmente fare da piatto unico, oppure in caso di particolari occasioni sono un primo piatto alternativo e memorabile. Ovviamente questa è la ricetta base, poi potete riempire i peperoni oltre che con riso anche con altri ingredienti che preferite, magari del prosciutto o dei pomodori o dei funghi, per rendere il piatto ancora più invitante. Si possono servire caldi o freddi.

    Ingredienti

    • Peperoni: 4
    • Riso: 200 gr
    • Olio: 1 filo
    • Limone: 1
    • Prezzemolo: 1 cucchiaio
    • Origano: ½ cucchiaio
    • Brodo: 2 mestoli
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate e tagliate i peperoni nel senso della lunghezza. Liberateli dei semi e scottateli in acqua bollente salata per 5-6 minuti.

    2. Lessate il riso al dente, scolatelo e mettetelo in una terrina condendolo con 3 cucchiai di olio, sale, pepe e un trito di prezzemolo e origano. Aggiungete succo di limone, mescolate e riempite con questo composto i peperoni.

    3. Disponeteli in una pirofila unta di olio, irrorateli con un filo d’olio, aggiungete il brodo, coprite con un foglio d’alluminio e mettete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

    Consigli

    Prima di infornare ricoprite i peperoni di grana o formaggio fondente a piacere. Foto da: http://diabeticcookbookblog.com http://www.lhtcook.com http://1.bp.blogspot.com http://peanutbuttermilk.files.wordpress.com http://img.timeinc.net http://mikes-table.themulligans.org http://www.tasteandseefood.com  

    Natale 2016