Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per preparare i peperoni sott'olio, una conserva buonissima e molto versatile perfetta da ritrovare nelle serate fredde d'autunno e soprattutto di inverno. I peperoni sott'olio sono buonissimi e anche semplici da preparare in casa, mi raccomando però di usare peperoni sodi, maturi e di buona qualità e un ottimo olio extravergine di oliva. Fateci sapere come sono venuti!

    Ingredienti

    • peperoni: 2 kg
    • aceto bianco: qb
    • pepe: qb
    • alloro: qb
    • aglio: qb
    • basilico: qb
    • olio: qb
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite i peperoni, togliete semi e filamenti e poi tagliateli a striscioline. Mettete i peperoni in una pentola e copriteli con 1 parte di aceto e due di acqua, aggiungete grani di pepe, sale e alloro e portate a ebollizione, poi fate sobbollire per 4 minuti.

    2. Mettete i peperoni su un telo e fateli asciugare. Riempite i vasetti sterilizzati con i peperoni e alternateli con basilico, pepe e fettine di aglio. Pressate leggermente e procedete così con i vari strati.

    3. Riempite i vasetti con l'olio e poi aspettate qualche minuti e rabboccate l'olio. Chiudete i vasetti e poi sterilizzateli.

    Consigli

    Aspettate un mese prima di gustare questi peperoni.  

    Natale 2016