Peperoni sott’olio

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    231 Kcal/100 gr
      Oggi vi presento la ricetta per preparare i peperoni sott'olio, una conserva buonissima e molto versatile perfetta da ritrovare nelle serate fredde d'autunno e soprattutto di inverno. I peperoni sott'olio sono buonissimi e anche semplici da preparare in casa, mi raccomando però di usare peperoni sodi, maturi e di buona qualità e un ottimo olio extravergine di oliva. Fateci sapere come sono venuti!

      Ingredienti

      • peperoni: 2 kg
      • aceto bianco: qb
      • pepe: qb
      • alloro: qb
      • aglio: qb
      • basilico: qb
      • olio: qb
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite i peperoni, togliete semi e filamenti e poi tagliateli a striscioline. Mettete i peperoni in una pentola e copriteli con 1 parte di aceto e due di acqua, aggiungete grani di pepe, sale e alloro e portate a ebollizione, poi fate sobbollire per 4 minuti.

      2. Mettete i peperoni su un telo e fateli asciugare. Riempite i vasetti sterilizzati con i peperoni e alternateli con basilico, pepe e fettine di aglio. Pressate leggermente e procedete così con i vari strati.

      3. Riempite i vasetti con l'olio e poi aspettate qualche minuti e rabboccate l'olio. Chiudete i vasetti e poi sterilizzateli.

      Consigli

      Aspettate un mese prima di gustare questi peperoni.