Natale 2016

    Il vino è indispensabile in cucina, ma a volte potete trasformarlo nel protagonista vero e proprio. In questo post vi proponiamo una ricetta da leccarvi i baffi: le pere al vino rosso. Un dessert da preparare con un vino dal gusto intenso e fruttato che ben si sposa con la dolcezza delle pere. Una gustosa ricetta insomma per concludere una cena con amici magari sofisticati intenditori di vino. Preparate delle porzioni singole e decorate il piatto a picere.

    Ingredienti

    • Pere: 4
    • Acqua: ½ l
    • Vino rosso: ½ l
    • Zucchero: 100 gr
    • Cannella: 1 pezzetto
    • Chiodi di garofano: 1
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pelare le pere senza togliere il picciolo e togliere il torsolo con lo scavino entrando nel frutto dal fondo. Disporre le pere in una pentola alta e stretta in modo che stiano in piedi sostenendosi l'una con l'altra.

    2. Coprire con il vino e se ancora non sono del tutto coperte si aggiunge dell'acqua, quindi mettiamo nella pentola lo zucchero, la buccia del limone, la cannella ed i chiodi di garofano. Con la carta da forno facciamo un tondo bucato al centro, lo appoggiamo sulle pere perché non si alzino durante la cottura. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivo.

    3. Quando le pere sono cotte si scolano e si lascia cuocere ancora la salsa al vino finché non si è ridotta a una salsina sciropposa che usermo sulle pere servendole..

    Consigli

    Disporre su un piatto da portata e decorare con panna montata o frutta secca o amaretti sbriciolati.  

    Natale 2016