Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le pere con yogurt e pistacchi, un dessert davvero semplice e leggero ma golosissimo, perfetto anche per chi è a dieta o vuole stare attento in vista delle vacanze al mare e alla prova costume. Le pere con yogurt e pistacchi sono buone e per farle serviranno pochissimi ingredienti che, di solito, si trovano abitualmente nelle nostre case. Se volete al posto dello yogurt greco potete usare yogurt bianco cremoso.

    Ingredienti

    • pere: 4
    • yogurt greco: 80 gr
    • miele: 40 gr
    • pistacchi sgusciati (non salati): 40 gr
    • succo di limone: 20 ml
    • vaniglia: 1 baccello
    • zucchero: 20 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete 500 ml di acqua, i semini di vaniglia, succo di limone e miele, abbassate la fiamma e poi fate sobbollire per un minuto. Lavate le pere sbucciatele e poi tagliatele a metà, togliete il torsolo e mettetele in un tegame.

    2. Irrorate le pere con lo sciroppo che avete preparato e cuocete per 15 minuti circa, devono risultare tenere ma non sfatte. Togliete dal fuoco e lasciate le pere in infusione. Nel frattempo tritate i pistacchi e mescolate yogurt con lo yogurt.

    3. Prendete 4 coppette da dessert e mettete sul fondo lo yogurt greco, aggiungete le pere ed un po' di sciroppo e poi cospargete il tutto con i pistacchi tritati.

    Consigli

    Potete servire le pere fredde oppure tiepide e magari immergerle prima nel cioccolato fuso.  

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