Pesce al cartoccio al forno

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    50 Kcal/Porz
      Il pesce al cartoccio è una ricetta fondamentale che non potete non saper fare. Si prepara in poco tempo e non occorre molta maestria. Potete scegliere delle trote oppure dei cefali a seconda delle preferenze. La particolarità di questo piatto è che si serve direttamente in tavola in porzioni singole formate da questo buonissimo pesce ancora fumante contenuto nell’alluminio in cui è stato cotto.

      Ingredienti

      • Pesce: 2
      • Timo: 1 ciuffo
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Salvia: qualche foglia
      • Olio: 50 ml
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulire e squamare il pesce. Poi lavare e asciugare.

      2. Preparate un trito con salvia, timo, prezzemolo tritati finemente e salati. Inserire il trito nella pancia di ogni pesce leggermente unta di olio. Avvolgere ogni pesce in un foglio di carta di alluminio dopo averlo oliato e salato.

      3. Cuocete in forno a 180 gradi per trenta minuti.

      Consigli

      Servite ogni pesce in un cartoccio ad ogni commensale. Foto da: http://www.fishingkites.co.nz