Natale 2016

    Il pesce al cartoccio è una ricetta fondamentale che non potete non saper fare. Si prepara in poco tempo e non occorre molta maestria. Potete scegliere delle trote oppure dei cefali a seconda delle preferenze. La particolarità di questo piatto è che si serve direttamente in tavola in porzioni singole formate da questo buonissimo pesce ancora fumante contenuto nell’alluminio in cui è stato cotto.

    Ingredienti

    • Pesce: 2
    • Timo: 1 ciuffo
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Salvia: qualche foglia
    • Olio: 50 ml
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulire e squamare il pesce. Poi lavare e asciugare.

    2. Preparate un trito con salvia, timo, prezzemolo tritati finemente e salati. Inserire il trito nella pancia di ogni pesce leggermente unta di olio. Avvolgere ogni pesce in un foglio di carta di alluminio dopo averlo oliato e salato.

    3. Cuocete in forno a 180 gradi per trenta minuti.

    Consigli

    Servite ogni pesce in un cartoccio ad ogni commensale. Foto da: http://www.fishingkites.co.nz  

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