Pesce al forno

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    351 Kcal/Porz
      Il pesce al forno è un secondo piatto buonissimo e versatile che potete preparare facilmente in casa, questo piatto va bene come secondo ma se vi accompagnate delle patate bollite potete anche considerarlo un piatto unico. Il pesce al forno lo potete preparare seguendo le nostre indicazioni alla lettera ma potete anche personalizzare la ricetta con le vostre spezie preferite, come perperoncino, curry, coriandolo ecc..

      Ingredienti

      • Orata: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • alloro: 2 foglie
      • scorza di limone: qb
      • olio: qb
      • rosmarino: qb
      • Sale: qb
      • Salvia: qb
      • succo di limone: qb
      • Vino bianco: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il pesce che più vi piace, purchè sia intero, lavatelo bene internamente, togliete le lische e le interiora e poi lavatelo ancora, asciugatelo bene con un panno da cucina. Prendete una pirofila di vetro o di coccio e mettete un po' di olio, aggiungete il pesce e giratelo in modo che si possa distribuire bene l'olio. Formate un mazzettino con salvia, rosmarino e alloro, li legate insieme con lo spago da cucina e li mettete dentro la pancia del pesce.

      2. Prendete l'aglio, non sbucciatelo ma lavatelo bene e asciugatelo, poi lo mettete su un tagliere e poi con il dorso di un coltello date un colpo secco per schiacciarlo. Mettete anche l'aglio nella pancia del pesce. Cospargete il pesce con sale e pepe e poi avvolgete la coda con un pochino di alluminio, questo serve per fare in modo che non si carbonizzi.

      3. Preparate un trito sottile di salvia, rosmarino e alloro, aggiungete un pochino di scorza di limone grattugiata, dovete usare solo la parte gialla perchè quella bianca è amara. Cospargete questo trito sul pesce e poi completate con un filo di olio. Cuocete il pesce in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 - 30 minuti. A metà cottura aggiungete del vino bianco e completate la cottura.

      Consigli

      Il pesce al forno va servito ben caldo e con la salsina che si sarà formata sul fondo.