Pesce spada al forno con piselli

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Il pesce spada al forno con i piselli è la ricetta di un secondo piatto con contorno davvero buonissimo. Il pesce spada è un pesce pregiato e davvero gustoso che a volte non si compra per paura di non saperlo cucinare. Seguendo i nostri semplici consigli, invece, preparerete un piatto delizioso e da veri chef.

      Ingredienti

      • Pesce spada: 4 tranci
      • Burro: 20 gr
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Limone: 1
      • Pinoli: 20/30
      • Piselli: 300 gr
      • Peperoncino: 1
      • Basilico: qualche foglia
      • Aglio: 1 spicchio
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Olio: 1 filo
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparare i tranci, dopo averli ben lavati e senza togliere la pelle nera intorno, su di una pirofila leggeremente imburrata od oliata. A parte preparare un trito con: un bel po' di prezzemolo, sale, peperoncino piccante, aglio.

      2. Al trito ottenuto miscelare i pinoli pestati grossolanamente, il succo di mezzo limone, aiutandosi con un cucchiaino mettere il tutto sui pezzi di pesce spada, sul quale passerete un filo di olio extravergine d'oliva e passerete subito in forno.

      3. Mettete i piselli novelli in un tegame condite con basilico sale e pepe aggiungendo un bicchiere di acqua e un filo d'olio extravergine d'oliva, coprire e far cuocere.

      Consigli

      Servire insieme pesce e piselli in piatti personalizzati.