Natale 2016

    Il pesce spada al forno con i piselli è la ricetta di un secondo piatto con contorno davvero buonissimo. Il pesce spada è un pesce pregiato e davvero gustoso che a volte non si compra per paura di non saperlo cucinare. Seguendo i nostri semplici consigli, invece, preparerete un piatto delizioso e da veri chef.

    Ingredienti

    • Pesce spada: 4 tranci
    • Burro: 20 gr
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Limone: 1
    • Pinoli: 20/30
    • Piselli: 300 gr
    • Peperoncino: 1
    • Basilico: qualche foglia
    • Aglio: 1 spicchio
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Olio: 1 filo
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparare i tranci, dopo averli ben lavati e senza togliere la pelle nera intorno, su di una pirofila leggeremente imburrata od oliata. A parte preparare un trito con: un bel po' di prezzemolo, sale, peperoncino piccante, aglio.

    2. Al trito ottenuto miscelare i pinoli pestati grossolanamente, il succo di mezzo limone, aiutandosi con un cucchiaino mettere il tutto sui pezzi di pesce spada, sul quale passerete un filo di olio extravergine d'oliva e passerete subito in forno.

    3. Mettete i piselli novelli in un tegame condite con basilico sale e pepe aggiungendo un bicchiere di acqua e un filo d'olio extravergine d'oliva, coprire e far cuocere.

    Consigli

    Servire insieme pesce e piselli in piatti personalizzati.  

    Natale 2016