Natale 2016

    Oggi vi proponiamo una ricetta con un pesce pregiato dalle carni delicate: il pesce spada all’agro. Dal punto di vista nutrizionale il pesce spada è un alimento di ottima qualità. Le sue carni sono infatti ricche di proteine ed i pochi grassi che contiene appartengono prevalentemente alla famiglia dei polinsaturi. Il pesce spada rappresenta anche un'ottima fonte di vitamina . Per tutti questi motivi quindi questa è una ricetta estiva ottima che potete proporre facilmente.

    Ingredienti

    • Pesce-spada: 4 filetti
    • Aglio: 4 spicchi
    • Rosmarino: 1 rametto
    • Succo di limone: 1
    • Olio: 50 dl
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Dopo averle ben lavate e asciugate spruzzate le fette di pesce spada con abbondante succo di limone. Poi conditele con un filo d’olio, sale e pepe e tenetele al fresco per un’ora.

    2. Riprendete le fette e incidetele in più punti, in questi tagli introducete delle fettine di aglio e degli aghi di rosmarino.

    3. Ungetele ancora di olio e cuocetele alla griglia oppure disponetele in una pirofila ben oliata che passerete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

    Consigli

    Servite calde. Foto da: http://img.foodnetwork.com http://www.fl-seafood.com http://www.finecooking.com http://pastamasta.files.wordpress.com http://img4.sunset.com http://www.metaxasrestaurant.com  

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