Pesce spada all’agro

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    90 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo una ricetta con un pesce pregiato dalle carni delicate: il pesce spada all’agro. Dal punto di vista nutrizionale il pesce spada è un alimento di ottima qualità. Le sue carni sono infatti ricche di proteine ed i pochi grassi che contiene appartengono prevalentemente alla famiglia dei polinsaturi. Il pesce spada rappresenta anche un'ottima fonte di vitamina . Per tutti questi motivi quindi questa è una ricetta estiva ottima che potete proporre facilmente.

      Ingredienti

      • Pesce-spada: 4 filetti
      • Aglio: 4 spicchi
      • Rosmarino: 1 rametto
      • Succo di limone: 1
      • Olio: 50 dl
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Dopo averle ben lavate e asciugate spruzzate le fette di pesce spada con abbondante succo di limone. Poi conditele con un filo d’olio, sale e pepe e tenetele al fresco per un’ora.

      2. Riprendete le fette e incidetele in più punti, in questi tagli introducete delle fettine di aglio e degli aghi di rosmarino.

      3. Ungetele ancora di olio e cuocetele alla griglia oppure disponetele in una pirofila ben oliata che passerete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

      Consigli

      Servite calde. Foto da: http://img.foodnetwork.com http://www.fl-seafood.com http://www.finecooking.com http://pastamasta.files.wordpress.com http://img4.sunset.com http://www.metaxasrestaurant.com