Natale 2016

    Oggi prepariamo il pesce spada alla milanese, per una volta ce ne freghiamo di calorie, diete e grassi e facciamo un secondo piatto sfizioso e stuzzicante che piacerà a tutti, bambini compresi ovviamente! Potete usare il pesce spada fresco ma anche quello surgelato, la ricetta riuscirà perfettamente, tra l'altro quello surgelato è più economico e quindi se volete servirlo per i vostri ospiti potreste anche risparmiare un pò!

    Ingredienti

    • Pesce spada: 600 gr
    • Capperi sotto sale: 40 gr
    • Prezzemolo: 30 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Olio: 40 ml
    • Aceto di vino bianco: 1 cucchiaio
    • Farina: 50 gr
    • Pangrattato: 50 gr
    • Uova: 1
    • Olio di arachidi: 100 ml
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Il pesce spada alla milanese è un pò una rivisitazione della storica cotoletta milanese, provatelo è davvero buonissimo!

    1. Sciacquate i capperi e metteteli in una ciotolina con l'acqua per 10 minuti, poi sgocciolateli e tritateli. Pulite il prezzemolo e tritatelo insieme all'aglio. Scaldate l'olio in una padella e poi versate i capperi, il prezzemolo e l'aglio, aggiungete l'aceto di vino bianco e unite il pepe e cuocete per 2 minuti.

    2. Pulite il pesce spada, mettete pangrattato e farina in due piatti diversi ed in un altro sbattete l'uovo, passate il pesce prima della farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. In una padella grande scaldate l'olio di arachidi e friggetevi le pesce di fette spada senza sovrapporle per circa 5 minuti girandole a metà cottura.

    3. Scolate il pesce su dei fogli di carta da cucina e poi sistematelo in un piatto da portata, decorate con il trito di prezzemolo, aglio e capperi.

    Consigli

    Se volete potete servire il pesce spada alla milanese con un contorno di rucola con spicchi di limone.  

    Natale 2016