Natale 2016

    Il pesce spada è buonissimo ma come si può cucinare in modo originale e gustoso? Oggi vi proponiamo la ricetta per fare un delizioso spezzatino di pesce spada e fave profumato con il finocchietto, un secondo leggero ma sfizioso e particolare, perfetto per chi vuole provare accostamenti di sapori insoliti tra loro. Provate questa ricetta, se non trovate le fave fresche, andranno benissimo anche quelle surgelate.

    Ingredienti

    • pesce spada: 600 gr
    • fave: 300 gr
    • finocchietto: 1 mazzetto
    • cipollotto: 1
    • farina: 50 gr
    • brodo: qb
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate il cipollotto, tritatelo e soffriggetelo in una padella antiaderente con olio, sale e finocchietto tritato, poi aggiungete anche le fave, unite un mestolo di brodo e cuocete per 10 minuti. Togliete il tutto dalla padella e tenete da parte.

    2. Pulite il pesce spada, togliete le lische e poi tagliatelo a cubetti. Nella padella del soffritto mettete un po’ di olio e soffriggete il pesce spada prima passato nella farina. Quando il pesce spada comincerà a dorarsi, aggiungete il soffritto di fave e cuocete insieme. Se serve potete mettere un altro po’ di brodo.

    3. Aggiustate di sale e pepe e completate la cottura.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016