Pesce spada con pomodori pachino

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Per chi ama il pesce e desidera preparare una portata facile ma di sicuro effetto, magari servendo per una cena romantica un piatto di ottimo pesce, la ricetta del pesce spada con i pomodori è sicuramente un ottimo modo per stupire il proprio ospite o il partner, prendendolo per la gola. La ricetta del pesce spada con pomodori si prepara in pochissimo tempo, circa un a trentina di minuti. Un piatto di pesce raffinato ma semplice da preparare, insaporito da un ottimo condimento di pomodorini pachino.

      Ingredienti

      • Pesce spada: 350 gr, 2 fette
      • Pomodori: 300 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Prezzemolo: quanto basta
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Origano: quanto basta
      • Vino bianco: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta del pesce spada con pomodori pachino.

      1. Tagliate il pesce spada in due fette uniformi e disponetelo in una padella antiaderente. Lavate i pomodori pachino e tagliateli a metà e versateli in padella, aggiungete dell’aglio tritato finemente, prezzemolo e una spolverata di origano. Condite il tutto con dell’ olio extra vergine di oliva e sale a piacere

      2. Fate cuocere a fuoco medio fino a che sarà ben cotto, circa decina di minuti, sfumate con vino bianco e poi girate per ultimare la cottura anche sull’altro lato. Una volta pronto impiattate e servite in tavola ben caldo

      Consigli

      Accanto al pesce spada con pomodori consigliamo un vino bianco del Friuli.   Foto da: latimes.image2.trb.com jamieoliver.com img.timeinc.net img.foodnetwork.com img.timeinc.net/ irlaiks.lv flickr.com dinnerdiary.org