Natale 2016

    Il pesce spada marinato è una ricetta buonissima e sfiziosa perfetta da gustare in queste caldissime settimane d'estate, la ricetta è facilissima e semplice e al profumo di agrumi, è un'ottima soluzione se amate il pesce e volete gustarlo in modo sfizioso e particolare. Il pesce spada marinato lo potete servire con un contorno di insalata ed anche fare in anticipo e gustare al ritorno dal mare o dal lavoro, insomma è una ricetta versatile e buonissima che dovete assolutamente provare anche voi.

    Ingredienti

    • filetti di pesce spada: 400 gr
    • arance: 2
    • erba cipollina: 1 mazzetto
    • olio extravergine di oliva: qb
    • sale: qb
    • pepe bianco: qb
    • limone: 1
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le arance e il limone sotto l'acqua corrente. Un'arancia tagliatela a fettine sottilissime, l'altra grattugiate la scorza e poi spremete il succo e fate lo stesso anche con il limone.

    2. Filtrate il succo di agrumi e mettetelo in una ciotola grande, aggiungete la scorza grattugiata, il pepe, il sale e 5 cucchiai di olio. Lavate il pesce spada e poi asciugatelo con la carta da cucina, tagliate le fette a cubetti e poi metteteli nella ciotola con la marinatura, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare per 4 ore in frigorifero.

    Consigli

    Decorate con le fettine di arancia e l'erba cipollina.  

    Natale 2016