Natale 2016

    Con la frutta si possono fare ottimi dessert, oggi vi propongo la ricetta per preparare le pesche ripiene al pistacchio, un dolce buonissimo e facile perfetto per tutta la famiglia. La ricetta è semplice e potete anche personalizzarla a piacere mettendo il gelato ad altri gusti oppure noccioline o mandorle al posto del pistacchio, insomma divertitevi a creare la ricetta che vi piace in base a quello che avete in dispensa!

    Ingredienti

    • burro: 40 gr
    • vaniglia: 1 baccello
    • pesche: 4
    • zucchero: 50 gr
    • liquore: 1 bicchierino
    • gelato al pistacchio: 80 gr
    • pistacchio tritato: 70 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete il burro in un pentolino e aggiungete la vaniglia incisa a metà, e fatelo sciogliere a fuoco dolce. Nel frattempo lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a metà.

    2. Mettete le pesche in una pirofila imburrata e irroratele con il burro (prima filtrato), spolverizzate con lo zucchero e cuocete in forno a 180°C per 10 minuti. Poi alzate la temperatura a 220°C e fate caramellare.

    3. Mettete il pistacchio tritato sulle pesche e completate con una pallina di gelato.

    Consigli

    Decorate con la menta o con semi di papavero.  

    Natale 2016