Pesche ripiene al pistacchio

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    305 Kcal/Porz
      Con la frutta si possono fare ottimi dessert, oggi vi propongo la ricetta per preparare le pesche ripiene al pistacchio, un dolce buonissimo e facile perfetto per tutta la famiglia. La ricetta è semplice e potete anche personalizzarla a piacere mettendo il gelato ad altri gusti oppure noccioline o mandorle al posto del pistacchio, insomma divertitevi a creare la ricetta che vi piace in base a quello che avete in dispensa!

      Ingredienti

      • burro: 40 gr
      • vaniglia: 1 baccello
      • pesche: 4
      • zucchero: 50 gr
      • liquore: 1 bicchierino
      • gelato al pistacchio: 80 gr
      • pistacchio tritato: 70 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete il burro in un pentolino e aggiungete la vaniglia incisa a metà, e fatelo sciogliere a fuoco dolce. Nel frattempo lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a metà.

      2. Mettete le pesche in una pirofila imburrata e irroratele con il burro (prima filtrato), spolverizzate con lo zucchero e cuocete in forno a 180°C per 10 minuti. Poi alzate la temperatura a 220°C e fate caramellare.

      3. Mettete il pistacchio tritato sulle pesche e completate con una pallina di gelato.

      Consigli

      Decorate con la menta o con semi di papavero.