NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    Una conserva che tipicamente si aspetta l’estate per fare sono le pesche sciroppate. Queste sono un magnifico accompagnamento per gelati oppure dolci al cucchiaio, o semplicemente sono buone da mangiare da sole nella stagione invernale, per far tornare alla mente i sapori estivi. Usate delle percoche dalla buccia gialla, morbide e succose, e avrete un risultato eccezionale. Ottimo per spuntini e merende in compagnia.

    Ingredienti

    • Pesche: 1 kg
    • Acqua: 1 lt
    • Zucchero: 400 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Prendete le pesche, lavatele e sbucciatele. Poi tagliatele a metà e togliete il nocciolo. Mettete le pesche in barattoli di vetro sterilizzati. Preparate uno sciroppo versando in un tegame un litro di acqua e 400 gr di zucchero, che farete sciogliere completamente e bollire per qualche minuto; una volta pronto lo sciroppo, versatelo sulle pesche poste nei barattoli, fino a ricoprirle completamente.

    2. Agitate i vasetti per far fuoriuscire eventuali bolle d'aria, e chiudeteli ermeticamente, poi capovolgeteli e lasciateli raffreddare. Prendete una pentola capiente e alta (che possa contenere comodamente i vostri vasetti) sistematevi all'interno un canovaccio pulito e adagiatevi i vasetti.

    3. Riempite la pentola di acqua assicurandovi che i vasetti siano completamente sommersi: ponete la pentola sul fuoco e fate bollire i vasetti per almeno mezz'ora. Dopo mezz'ora spegnete il fuoco e aspettate che i vasetti si raffreddino, nella pentola, poi estraeteli, asciugateli, etichettateli e riponeteli in un luogo buio e fresco.

    Consigli

    Consumate dopo circa un mese.  
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI