Natale 2016

    Il pesto alla genovese è una ricetta unica e gustosa che può essere benissimo fatta in casa. Una creazione che vi renderà orgogliosi della vostra abilità e che vi farà anche risparmiare producendo un sughetto buono e genuino. Utilizzate del basilico fresco e una volta pronto condite abbondantemente della pasta, da servire in tutti i periodi dell’anno.

    Ingredienti

    • Basilico: 4 mazzetti
    • Olio: 1 bicchiere
    • Parmigiano: 3 cucchiai
    • Pecorino: 3 cucchiai
    • Aglio: 2 spicchi
    • Sale: q.b.
    • Pinoli: 1 cucchiaio
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. La ricetta originale prevede che gli ingredienti vengano pestati dentro a un mortaio con un pestello di legno: ponete per primi basilico, aglio e pinoli dentro al mortaio e cominciate a schiacciare.

    2. Quindi aggiungete poco per volta formaggio e olio mescolando finchè non ottenete un composto omogeneo.

    Consigli

    Preparate dei vasetti e conservate il pesto al loro interno, se non dovete usarlo subito, e poi congelatelo.  

    Natale 2016