Pesto alla genovese

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Pers
      Il pesto alla genovese è una ricetta unica e gustosa che può essere benissimo fatta in casa. Una creazione che vi renderà orgogliosi della vostra abilità e che vi farà anche risparmiare producendo un sughetto buono e genuino. Utilizzate del basilico fresco e una volta pronto condite abbondantemente della pasta, da servire in tutti i periodi dell’anno.

      Ingredienti

      • Basilico: 4 mazzetti
      • Olio: 1 bicchiere
      • Parmigiano: 3 cucchiai
      • Pecorino: 3 cucchiai
      • Aglio: 2 spicchi
      • Sale: q.b.
      • Pinoli: 1 cucchiaio
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. La ricetta originale prevede che gli ingredienti vengano pestati dentro a un mortaio con un pestello di legno: ponete per primi basilico, aglio e pinoli dentro al mortaio e cominciate a schiacciare.

      2. Quindi aggiungete poco per volta formaggio e olio mescolando finchè non ottenete un composto omogeneo.

      Consigli

      Preparate dei vasetti e conservate il pesto al loro interno, se non dovete usarlo subito, e poi congelatelo.